Музейный Центр «Наследие Чукотки»

Музейный Центр «Наследие Чукотки» образован в 2002 году, путем слияния Чукотского окружного краеведческого музея и Государственного Центра охраны и реставрации памятников истории и культуры Чукотского автономного округа. Начало формирования коллекций МЦ «Наследие Чукотки» было положено в 1931 году, к настоящему времени они полностью отражают природное, историческое и культурное своеобразие региона.
В 1935 году в Анадыре был выкуплен маленький жилой домик, построенный старожилом города Николаевым из деревянной обшивки американской шхуны «Полярная Звезда». 7 ноября 1935 года в домике была открыта первая экспозиция музея. Ее выставочная площадь составила 34 кв.м. Так начинается история создания первого и главного музея Чукотки.

Чукотка, располагающаяся в двух Земных полушариях — западном и восточном, приводит в восхищенное состояние как маститых корифеев — знатоков исторических процессов и природных шедевров, так и модных «экстремалов», художников, искателей неведомых приключений и нехоженых маршрутов, людей нестандартных, искушенных и взыскательных.

Читайте также: