Бульвар Гагарина

Бульвар Гагарина — единственная пешеходная улица в Брянске. Почти на всем протяжении он закрыт для движения автотранспорта, исключение составляет небольшой тупиковый участок. Бульвар расположен в исторической части города.

До 1966 года бульвар носил название улица Советская, но после визита в город первого космонавта планеты топоним изменился. Юрий Гагарин гулял по этой улице во время своего пребывания в Брянске.

На бульваре сохранилось множество домов, построенных еще до революции: Дом банков и промышленности, Винный замок, усадьба доктора Н. С. Полянского и другие. Несколько лет назад на бульваре обновили брусчатку, установили новые фонари. В 2010 году здесь появился памятный знак в честь Юрия Гагарина.

Подавляющее число деревьев, растущих на бульваре Гагарина, — каштаны. Но встречаются также и липа, клен, дуб, белая акация. В ходе продолжающейся реконструкции высаживают молодые деревья разных пород.
Бульвар Гагарина — популярное место среди брянцев. Вечером здесь всегда многолюдно: прогуливаются влюбленные парочки, семейные люди с детьми, старики совершают моцион перед сном.

Читайте также: