Железный трон Семи Королевств

Железный трон установили в городском парке неподалеку от здания Городского дома народного творчества — бывшего дома военного губернатора Амурской области. Символ власти доступен для всех. Любой желающий может посидеть на нем и почувствовать себя правителем Семи Королевств из известного сериала «Игры престолов». Трон изготовили пять человек из Ассоциации ремесленников Благовещенска и Амурской области.

Главное отличие трона настоящего и киношного — материал. Для съемок трон сделали из пластика. Амурские мастера для изготовления символа власти решили использовать настоящее железо. Из полутоны листового материала кузнецы выковали 387 мечей, это не считая мелких клинков. По словам создателей, железный трон является уникальным, в ближайшее время Ассоциация ремесленников планирует подать заявку в книгу рекордов Гиннесса.
На создание трона ушло около трех месяцев. Его делали два кузнеца, два сварщика и художник-дизайнер. Примерная стоимость изделия составила полмиллиона рублей. Железный трон пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. Возле него работает профессиональный фотограф, для всех желающих в наличии антураж — четырехкилограммовая корона.

В скором времени к трону присоединится еще один экспонат. Ремесленники начали работу над двухметровым железным драконом, персонажем этого же сериала. Предстоит нелегкая работа — ковать чешую, это займет два-три месяца.

Читайте также: