Зубровый питомник

Единственный в Сибири зубровый питомник чистокровных беловежских зубров, более 40 голов. Находится возле села Черга на Алтае. Зубры содержатся с трех загонах, на территори 470 га. Зубров завезли в Чергу в 1980 году.

Служители питомника, соблюдая необходимые меры безопасности, могут провести желающих достаточно близко к месту обитания животных. Зубры весьма спокойно воспринимают посетителей и не проявляют беспокойства.

Алтайский бизон является самым большим животным, обитающим в Сибири. При удачном освещении и активном поведении зубров туристы могут сделать отличные фотографии в разнообразных ландшафтах зубрятника.

Автор фотографии: Alexandr frolov
Зубров на Алтай завезли из Беловежской пущи, они акклиматизировались и живут до сих пор, летом отдалившись от людей, зимой позволяя себя кормить.
Питомник расположен всего в паре километров от трассы М-52 «Чуйский тракт», в районе 510 километра, немного не доезжая до села Черга. До самого питомника проложена вполне сносная грунтовая дорога, по которой спокойно можно проехать даже на туристическом автобусе. Если вы отправились летом в зубрятник, мой вам совет соберитесь вечерком, часов в 17:00, пока доедете, они спустятся вниз и вам удастся посмотреть на этих мощных созданий на расстоянии 60-150 м.

Читайте также: