Геолого-краеведческий Музей камня

Музей камня был основан в 2003 году на базе коллекции Алтайской геофизической экспедиции. В настоящее время сотрудниками музея собирается уникальный историко-краеведческий, этнографический материал, который интересен не только жителям Майминского района и расположенного по соседству Горно-Алтайска, но и всем гостям Горного Алтая.

За время своей работы Музей камня стал одним из самых посещаемых мест Майминского района, известным далеко за пределами Республики Алтай.оформлена, но и в самом музее не менее увлекательно. Особенно если вы интересуетесь тем, что скрывает наша планета в недрах земли.
В майминском Музее камня посетители могут узнать тайны далекого прошлого Горного Алтая, услышать интересные рассказы о том, как рождаются горы, и о том, что вызывает со временем их разрушение, и, конечно, обо всех богатствах, которые хранятся в неисчерпаемых недрах Горного Алтая.
с использованием архивных материалов Музея камня разработано несколько различных по сложности туристских маршрутов, которые будут интересны для гостей и жителей республики, связанных с посещением памятников археологии, истории, природы. Для гостей и туристов организуются экскурсии в Бийск и Сростки, в Чемал; на перевалы Семинский и Чике-Таман, в знаменитую Башадарскую долину, где находится археологический музей под открытым небом, в Тавдинские пещеры, на маральники, поклонников активного туризма ждут незабываемые развлечения в «Экстрим-парке», расположенном в районе Усть-Семы.

Читайте также: