Гора Церковка

Отличная площадка для обзора. Здесь вы сможете насладиться захватывающим дух видом на курорт, город и гребни гор Чегинского хребта. Прогуляйтесь пешком, чтобы не спеша понаблюдать за окружающей вас красотой. На подъемнике можно забраться еще выше и оценить прекрасные пейзажи Дуняшкиного лога и сосновый бор, вам обязательно запомнится прогулка по самому гребню горы.
Здесь работает кафе. Рядом находится скульптура, схожая по форме с рогатым колоколом.
По широкой тропе можно пройти к скале «Церковка», образованной в результате выветривания огромных глыб — скал-останцев. Многие замечают, что она очень похожа на церковный купол — отсюда и пошло ее название, а на каменной глыбе установили православный крест.
Пройдя немного вперед, вам откроется прекрасный вид на гору Сухая Грива и урочище Шиши, которое располагается внизу. Здесь туристы встретят развилку, которая заставит их сделать выбор куда пойти — или к скалам или к урочищу, прямо как в сказке.
Перепад высот при подъеме — 550 м. Протяженность подъема 2050 м.
Длительность путешествия на подъемнике — 25 минут.
Подъем на Церковку входит в оздоровительные программы санаториев Белокурихи и называется словом терренкур, что значит «целебная тропа» (terra – земля, kur – лечение). Врач подбирает терренкур в зависимости от физического состояния человека. Лечебные прогулки благотворно сказываются на сердечнососудистой системе, системе органов дыхания, успокаивает нервную систему.
*На подъемник зимой необходимо брать с собой одеяло, чтобы не замерзнуть.
*Рядом со скалой Церковка обычно кормят поползней. Птицы так привыкли к людям, что садятся на руки кормящих.
*Путешествие на Церковку доступно туристам всех возрастов. Обустроенность горного маршрута, наличие подъемника, кафе, скамеек, позволяет делать частые остановки и двигаться с любой скоростью.

Читайте также: